por Joel Fuhrman , M.D.
Um grande estudo de longo prazo de Harvard School of Public Health publicado na semana passada confirmou o que já sabemos – a carne vermelha é um alimento de promover doença cujo consumo leva a morte.1 prematuro.
De interesse , porém, é o comentário que acompanha por Dean Ornish , MD, uma figura respeitada e conhecida no estilo de vida medicina. Em seu comentário , o Dr. Ornish deixa o território sancionada pelo médico da saúde humana e nutrição faz uma chamada à ação para reduzir o consumo de carne vermelha para proteger a saúde do nosso planeta , e não apenas a nós mesmos :
“Além de seus benefícios para a saúde , as escolhas alimentares que fazemos a cada dia afetar outras áreas importantes também. O que é pessoalmente sustentável é globalmente sustentável . O que é bom para você é bom para o nosso planeta …
… Escolher a comer mais alimentos de origem vegetal e menos carne vermelha é melhor para todos nós, nós mesmos, nossos entes queridos, e nosso planeta. 6 “>Em suma, não têm uma vaca ! “
Nós já sabemos que a carne vermelha é um factor que contribui para o desenvolvimento de cancer7 – além disso, sabemos de achados epidemiológicos de áreas rurais que a etiologia dessa relação não será negada pela ingestão de erva-alimentados beef.8 -13 Sabemos que heme o ferro é um oxidante que se acumula no organismo ao longo do tempo , contribuindo para doenças cardiovasculares e dementia.14 , 15 sabemos que heme ferro e proteínas em carnes formar compostos N -nitrosos no trato digestivo , que podem danificar o DNA celular, levando potencialmente a barriga e colorretal cancers.16 -18 sabemos que cozinhar carnes ( todas as carnes , e não apenas carne vermelha ) em altas temperaturas formas cancerígenas chamados amines.19 heterocíclico.
O slogan ” a carne vermelha é bom para você ” está morto – seus proponentes não tem uma perna científica para se sustentar. Atkins, Dukan , Sugar Busters , Weston Price, e todas as outras pessoas de carne de promoção e protecção precisa manter fora desta discussão e finalmente parar de protestar e promover a morte. Agora, a nova questão tornou-se : são consumidores de carne vermelha e promotores destruindo nosso meio ambiente também ?
Não há dúvida nenhuma necessidade de debater os problemas de saúde mais. Com produção pecuária mundial deverá dobrar até 2050,23 agora é o momento para o público a tornar-se mais conscientes do impacto ambiental da carne que consome . Dr. Ornish traz esses pontos importantes sobre o impacto da agricultura animal sobre o meio ambiente :
O que você acha ?